Куриное филе по-дунгански

Loading...

Дунгане — народ, проживающий в Киргизии, южном Казахстане и Узбекистане. Также в КНР проживает более 9,8 млн китаеязычных мусульман хуэйцзу[6], которых часто относят к той же национальности. Дунгане являются потомками хуэйцзу, часть которых, как и более многочисленные уйгуры, переселились на территорию Российской империи в 1880-х годах ( из Википедии). Очень люблю дунганскую кухню, частенько бываю в их ресторанчиках., а значит, и пытаюсь готовить для своих домашних …. Быстрый и вкусный ужин , с пикантной азиатской ноткой. Для тех, кто любит острое.

Ингредиенты
Куриное филе,
болгарский перец,
жгучий чили,
чеснок,
помидор,
лук репчатый,
растительное масло.

Loading...

Способ приготовления:
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на растительном масле 8 минут. Посолить, добавить специи.
К курице добавить крупно нарезанный лук. Слегка обжарить.
Затем – болгарский перец, нарезанный квадратиками и мелко нарезанный чеснок -2 зубчика.Жарить 4 минуты.
Добавить помидоры и жгучий перец. Обжариваем все вместе, но овощи должны остаться слегка хрустящими.
Лучшим гарниром к этому блюду будет рассыпчатый рис.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.