Чириоле – римские булочки

Loading...

Чириола- длинная булочка, которую пекут во всём ригионе Лацио. Форма этих булочек отлично подходит для бутербродов.Булочка полна сдобной мякоти, она очень сытная и поэтому была популярна среди рабочих, которые наполняли её всем, что только было в распоряжении: и ветчиной, и моцареллой, и сыром, и тунцом… Тесто для чириолы – это тесто долгого замеса из самых простых ингредиентов: муки, воды и соли, и его лучше замешивать в машинке, но, если вы решите замешивать вручную, то процедура должна длиться не менее 30 минут. Перед тем как поставить булочки в духовку, их надрезают, по традиции – лезвием опасной бритвы.

Ингредиенты
1 кг муки
550 мл воды
25 гр дрожжей
20 гр соли
1 ст.ложка солода
45 мл оливкового масла

Loading...

Способ приготовления:
Растворить дрожжи в небольшом количестве воды. Влить растворённые дрожжи в миску тестомешалки, добавить просеянную муку и солод. Включить тестомешалку на самую медленную скорость и добавляя понемногу воду, замешивать около 15 минут. В самом конце добавить растворённую в воде соль и продолжать замешивать, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перенести тесто в миску, смазанную оливковым маслом, и оставить подниматься в тёплом месте до увеличения объёма минимум в два раза. Готовое тесто перенести на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и поделить на части примерно по 120 гр.
Раскатать каждую часть в пласт, по форме напоминающий язык (чуть шире с одной стороны),
и скрутить, начиная с широкой стороны.
Получаем вот такую булочку:
Перенести на противень, накрытый пергаментом.
Когда все булочки будут готовы, оставить их подниматься, пока они не набухнут.
Нагреть духовку до 200-220°. На булочках сделать надрез,держа очень острый нож (или лезвие бритвы, как делают в Риме) под углом, а не перпендикулярно булочке.
Выпекать булочки около 20 минут, поставив на нижнюю полку духовки ёмкость с кипятком.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...