Жареная картошечка

Loading...

Классика жанра – жареный картофель. Понимаю, много калорий, но иногда можно себе позволить! Подходит как гарнир к любому блюду: мясу, рыбе, птице, овощам.

Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Репчатый лук – 1 луковица
Растительное масло – 50 г
Соль по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Картофель порезать брусочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сковородку разогреть, я люблю использовать для таких целей с керамическим покрытием фирмы фрайбест, она не требует много масла и на этой сковороде картофель получается с хрустящей корочкой и не прилипает! Что очень важно! На сковородку выложить картофель, репчатый лук и жарить на сковороде примерно 15-20 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Картофель готов, можно подавать.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...