Взбитый омлет с сыром и зеленью

Loading...

Такой омлет можно приготовить на завтрак.

Ингредиенты
Яйцо – 5 шт.
Сыр адыгейский – 100 г
Молоко – 4-5 ст. ложек
Мука – 1 ст. ложка
Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр фета для украшения

Loading...

Способ приготовления:
Сыр натереть на мелкой терке.
Мелко нарубить зелень.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить с помощью миксера в устойчивую пену.
Желтки отдельно взбить венчиком, добавить молоко, муку, сыр.
Добавить зелень (укроп, петрушку). Посолить, поперчить по вкусу. Примешать взбитые белки, хорошо
В сковороде разогреть оливковое масло и влить яично-молочную смесь, сверху выложить кубики сыра “фета”, накрыть крышкой и готовить, пока омлет не схватится, на медленном огне. Готовить примерно 8-12 минут, поглядывая, чтобы не подгорел снизу. Возможно снять раньше и оставить под крышкой.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.