Свинина в шампанском

Loading...

Один из вариантов приготовления свинины. Благодаря игристому вину мясо получается очень нежным, сочным и ароматным. Был пасмурный день, я пыталась поймать лучики солнца, когда делала фото, но настроение гораздо улучшилось, когда все попробовали мясо. Угощайтесь и Вы!

Ингредиенты
Свинина (шейка или карбонад) – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Игристое вино – 1 стакан (обычное полусладкое шампанское)
Сыр – 50 г
Соль, перец, сухие травы – по вкусу
Растительное масло – 2 ст. л.

Loading...

Способ приготовления:
Мясо замариновать на 30 минут в смеси сухих трав, масла и лука (солить не надо, иначе выделится сок и мясо будет жестким).
Мясо посолить, поперчить и поджарить на сильном огне с двух сторон (минут по 5) до образования корочки.
Добавить к мясу лук и минут 5 жарить вместе с ним. Затем влить игристое вино, накрыть крышкой и тушить (можно переворачивать). Время приготовления зависит от размера кусков (чем больше кусок, тем больше требуется времени). У меня сковорода 30 см диаметром, на ней поместилось 4 куска свинины и ушло 30 минут времени на полное приготовление мяса.
Пока тушится мясо, можно приготовить гарнир. У меня на этот раз были бантики.
Не забудьте натереть сыр и посыпать им горячее мясо.
Обед готов. Подать можно с салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита.

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...