Салат из говядины и баклажан по-корейски

Loading...

Блюдо простое, готовится очень быстро, а результат порадует ваших домашних восточной экзотикой и насыщенным вкусом.

Ингредиенты
Говядина – 200-300 г,
баклажаны – 2 шт., не крупные,
морковь – 1 шт.,
перец болгарский – 1 шт.,
перец стручковый острый – по вкусу,
зелень – кинза, петрушка, укроп,
семена кориандра – обязательно,
масло растительное – лучше кунжутное,
соль,
Заправка:
чеснок,
лимонный сок или уксус – 1-2 ложки (по вкусу),
растительное масло,
красный перец,
щепотка сахара,
соевый соус – 2 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Говядину нарезать очень тонко соломкой. Лучше это делать в подмороженном виде. Быстро обжарить ее в растительном масле. Масла нужно совсем немного.
Перец, морковь и баклажаны тоже нарезать тонкой соломкой. Постепенно добавлять к мясу. Я еще добавила небольшую луковицу, но это по желанию. Овощи даже не обжарить, а прогреть на медленном огне 10 мин., они должны остаться полусырыми.
Для маринада: взять растительное масло, соевый соус, лимонный сок, острый красный перец и молотый кориандр, чеснок. Все смешать, хорошенько растирая. Охлажденные овощи залить маринадом и дать немного постоять. Перемешать.
Сверху посыпать кунжутными семечками и украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...