Плюшки-ватрушки с творогом

Loading...

Нежная, уютная домашняя выпечка.

Ингредиенты
Тесто дрожжевое.
3 ч. л. сухих дрожжей
молоко 250 мл
сахар 3/4 стакана
соль – около 1 ч.л.
масло или маргарин -100 г
2 ст. ложка сметаны
растительное масло – 2 ст. ложки
яйца – 2 шт. (одно в тесто, одно для смазки)
ванилин
мука – сколько тесто возьмет, чтобы получилось мягкое и отлипало от рук, примерно 4-5 стаканов.
Начинка:
Творог – 500 г
желток – 1
ванилин
сахар – 4 ст. ложки

Loading...

Способ приготовления:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и подождать пока поднимутся шапочкой.
В теплое молоко, вылить дрожжи, добавить остальные ингредиенты, и потихоньку подсыпая муку, замесить тесто. Месить хорошо, минут 15, оно должно оставаться мягким, но отлипать от рук.
Творог смешать с сахаром , желтком, ванилином непосредственно перед формовкой пирожков, иначе он может дать жидкость.
Вылепить ватрушки, круглые, продолговатые и оставить на расстойку на 40 минут. Затем смазать яйцом и поставить выпекать до золотистого цвета.
Готовые горячие пирожки сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...