Окрошка с копченой курицей

Loading...

Ташкентское солнышко вынуждает обедать прохладными блюдами. Первая мысль – конечно же окрошка, такая, как у нас в Ташкенте готовят! На рынке купили свежей зелени и вперед! Для окрошки мы используем кефир, но он не такой традиционный, как в России или Украине. Ташкентский кефир густой, ядреный, похож на мацони или простоквашу ,самое то….

Ингредиенты
Зеленый лук – пучок,
зелень кинзы, петрушки, укропа,
чеснок молодой – 1/4 головки,
яйца – 3 шт,
мясо курицы или говядины – 150г,
редис,
огурцы,
кефир,
лимонный сок
горчица

Loading...

Способ приготовления:
Зеленый лук, укроп, кинзу, петрушку, четверть головки молодого чеснока измельчить, посыпать солью и хорошенько размять. Зааапах по кухне…..
Вареные яйца, копченую курицу, редис, свежий огурец порезать и соединить с зеленью.
Картошку не добавляла. Люблю добавить пол чайной ложки горчицы, немного лимонной кислоты или лимонного сока. Хорошенько солим, черный перчик туда же. Соединяем с кефиром и холодной кипяченой водой 2:1. С черным хлебушком- мммм….

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...