Нежные сырники с ванилью, томленные в сливочном соусе

Loading...

Это был фирменный рецепт сырников моей мамы. А теперь и я готовлю их для своей семьи. Особенность этих сырничков в том, что сахар и мука в них не добавляются. Они полностью пропитываются сливочным соусом во время томления, набухают и становятся очень нежными. Думаю, что ваших близких, тоже порадует этот десерт :)))

Ингредиенты
На 20-22 шт.
Творог (не мокрый) – 500 г
Яйца – 3 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Ваниль
Манка – 7 ст.л
Для соуса:
Сахар
Сметана домашняя (не кислая) или сливки
Сметана не должна быть кислой! иначе соус свернётся.

Loading...

Способ приготовления:
В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30мин.
Нагреть сковороду, добавить масло (я жарю на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки)
Жарим на среднем огне
с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырнички в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч.л. сахара и выкладываем 1ч.л. (с горкой) домашней сметаны.
Таким образом складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие бульбочки) и тушим 10 минут.
Перед подачей, можно чуть присыпать корицей.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...