На скорую руку: Пирог с брынзой и помидорами в сметанной заливке

Loading...

Легкий, вкусный, нежный, необычный… как еще его охарактеризовать? Этот пирог имеет просто чудесный вкус и не менее чудесный запах, который просто сводит с ума! Пирог отлично подходит для ужина, когда вы будете есть его теплым, а на следующее утро он будет не менее вкусным: тесто станет более рассыпчатым и нежным, а начинка еще больше уплотнится. Мне остается лишь пожелать удачи в приготовлении! 😉

Ингредиенты
100 г масла
150 г сметаны
200 г муки
250 г брынзы
250 г помидоров
2 яйца
соль
перец

Loading...

Способ приготовления:
Сливочное масло комнатной температуры, 50 г сметаны и соль смешать до однородности. Добавить муку, тщательно все вымешать ложкой. Руками собрать тесто в шар. Выложить тесто в форму, разровнять по дну и сформировать небольшие бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Брынзу порезать пластинками шириной примерно полсантиметра. Помидоры порезать кружочками шириной примерно полсантиметра.
В емкость вбить яйца, добавить 100 г сметаны, 1/3 ч.л. соли, поперчить и взбить миксером до однородности.
Выложить на тесто, чередуя, брынзу и помидоры по кругу. Залить заливкой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.