Медовый пирог с ананасом

Loading...

Рецепт просто шикарный тесто получается сочным. Пирог очень красивый можно даже приготовить на праздник. Фото добавлю позже

Ингредиенты
1/2 банки консервированных ананасов (зависит от размера формы и ананасов у меня на форму в 26 см. в диаметре уходит 6-7 ананасов выкладываем по кругу и один в середину)
5 ст. ложек меда;
250г. размягченного сливочного масла
150г. сахара
цедра апельсина на кончике ножа
5 яиц
250г. муки 1 пакетик разрыхлителя (но не больше 10 грамм т.к. есть упаковки и по 18 грамм)
150г. молотого миндаля
8 ст. ложек апельсинового сока( это где-то 1-2 апельсина зависит от размеров фрукта)

Loading...

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 180 градусов Разъемную форму (26 см. в диаметре ) выстлать бумагой для выпечки. Бумагу и бортик формы смазать сливочным маслом и посыпать мукой. (можно сделать в силиконовой форме и просто смазать маслом.
С консервированных ананасов слить сок. 3 ст. ложки оставить и смешать с 4 стол. ложками меда. А затем, постоянно помешивая ,уварить на сильном огне до состояния густого сиропа. Если выпекать будете в силиконовой форме нужно сироп уварить практически до состояния карамели.
Кольца ананаса выложить на дно формы и полить ананасово-медовым сиропом. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить 1 стол. ложку меда и апельсиновую цедру.
Затем по одному подмешать яйца (обязательно по одному), всыпать муку, разрыхлитель, миндаль ( измельчить в блендере в муку), влить апельсиновый сок и все тщательно перемешать.
Тесто выложить в форму поверх ананасов, разровнять специальной лопаткой и поставить в духовку на 1 час. (у меня очень сильная духовка я ставлю на 50 минут и при 160 градусах). Готовый пирог слегка охладить,опрокинуть на блюдо и дать ему окончательно остыть (но обязательно переворачивать пока еще теплый иначе карамель загустеет и потом не получиться вынуть его из формы).По желанию украсить листиками мяты.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)