Манты

Loading...

Манты – традиционное блюдо востока. Их готовят с различной начинкой, с мясом, с тыквой, с тем и другим вместе, с мясом и картошкой. Это всегда очень сочное, сытное и праздничное блюдо. Готовить его здорово всей семьей. А подавать с острым, молочным, томатным соусами.

Ингредиенты
мясо (свинина и говядина)
лук
перец
можно тыкву (очень вкусно)
соль
Тесто:
яйцо
вода
мука
соль

Loading...

Способ приготовления:
Из яйца, воды, соли и муки замесить тесто. Накрыть и оставить в покое на 20 минут. А тем временем приготовить начинку.
Подготовить фарш. Лучше мясо нарезать мелкими кусочками. Если есть комбайн-это выход. Лук нарезать, как вам нравится. Лука должно быть столько, сколько и мяса. Все смешать, хорошо посолить и поперчить. Прекрасно, если можно добавить курдючный жир, тоже очень мелким кубиком, почти незаметным. Я не очень люблю жир в начинке, но манты становятся очень сочными. В крайнем случае – добавьте несколько ложек масла.
Из теста скатать жгутик, нарезать на кусочки, каждый кусочек раскатать в лепешку , выложить начинку и защипать. Способов защипа мантов очень много, но я пользуюсь двумя. Этот у меня парадный. При этом способе вы заплетаете начинку , как ребенка, в пеленку.
И есть более простой. Когда тесто раскатывается большим пластом и нарезается на квадраты. Начинка кладется в середину, а защипываются манты с уголков. Сначала углы, а потом образовавшиеся “ушки”.
Получается такой результат. Варить манты в специальной мантышнице. С мясной начинкой – 45 минут, с тыквой -30 минут. Подавать с соусом – кефир, сметану посолить слегка, добавить рубленой зелени и немного чеснока. Или томатным – томатную пасту слегка развести водой, посолить, добавить сахар, острый перец, зелень и чеснок.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.