Закуска из баклажанов

Loading...

Очень, очень “вредная” и не полезная, но очень, очень вкусная закуска. Немножко можно себе позволить.

Ингредиенты
4 средних баклажана
по 200 г сметаны и майонеза (это приблизительно)
мука
соль
сахар
черный молотый перец
уксус (3,3 %)
чеснок
зелень петрушки

Loading...

Способ приготовления:
Баклажаны почистить и нарезать кружками толщиной 5 мм (не больше). Хотя говорят, что сейчас баклажаны не горчат, я судьбу не испытываю, все равно их солю, оставляю на 30 минут, потом промываю и отжимаю.
Приготовить соус: смешать мелко порезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец, добавить равные количества майонеза и сметаны. Все хорошо перемешать.
Муку смешать с солью. Баклажаны обваливать в муке, обжаривать и складывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Затем не дожидаясь, когда баклажаны остынут, обмакивать каждый кружок в соус и выкладывать плотно слоями в какую-нибудь глубокую посудинку.
Перед едой закуску желательно хорошо охладить.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
1
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...