Ванильный заварной крем

Loading...

Заварной крем – частый гость тортов, тартов, пирожных, эклеров. Он является универсальным при приготовлении любимых десертов, может выступать и как самостоятельный десерт, например, к фруктам. Готовить его быстро и просто. В идеале для крема лучше использовать ваниль, я в связи с отсутствием ванильного стручка готовила крем с ванилином. Если Вы будете готовить крем для торта, увеличивайте количество ингредиентов вдвое.

Ингредиенты
200 мл. молока
3 желтка
50 г. сахара
20 г. кукурузного крахмала
25 г. сливочного масла
1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.)

Loading...

Способ приготовления:
Молоко наливаем в кастрюльку или сотейник. Добавляем ванилин. Даём закипеть. Оставляем под крышкой. Если используете ванильный стручок, разрежьте его, выньте семена и вместе со стручком кладите в молоко. В этом случае после закипания молоко лучше оставить под крышкой на 1 час для ароматизации.
В миске желтки взбиваем венчиком вместе с сахаром и крахмалом, который предварительно просеиваем.
Молоко вновь прогреваем. Если использовали ваниль, на этом этапе стручок вынимаем. Тоненькой струйкой вливаем горячее молоко в яичную массу, всё время взбивая.
Переливаем всё обратно в кастрюльку. Ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, варим с момента закипания до загустения, это займёт несколько минут.
Снимаем с огня. Протираем крем через сито.
Вводим размягченное сливочное масло. Хорошенько мешаем до однородности.
Остужаем на холодной водяной бане, постоянно помешивая крем, чтобы на нем не образовалась плёночка.

Приятного приготовления!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...