Слоеное тесто. Легкий способ

Loading...

Предлагаю вашему вниманию легкий способ домашнего слоенного теста – я его сделала за 20 минут….

Ингредиенты
250 мл кефира(можно заменить на воду или сметану по желанию)
1 яйцо
щепотка соли
мука – 450 г + для вымешивания
слив. масло (маргарин) – 200 г

Loading...

Способ приготовления:
В кефир вбиваем яйцо и солим
добавляем муку частями и вымешиваем тесто,кладем на присыпанную мукой доску или стол,еще немного пару минут вымешиваем
масло нарезаем тонкими пластинками и обмакиваем в муке
раскатываем тесто в пласт,по середине кладем треть масла
складываем конвертом и хорошо защипляем края
раскатываем в пласт посыпая мукой,на середину кладем вторую часть масла,также сварачиваем конвертом и защипляем края,раскатываем в пласт и выкладываем последнюю часть масла,защипляем края,и раскатываем,теперь просто складываем в несколько слоев и раскатываем в пласт,нарезаем на кусочки
каждый кусочек обворачиваем пленкой и храним в холодильнике в морозилке до момента когда вам оно будет нужно)

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.