Шткар фу (Лезгинский слоеный хлеб)

Loading...

Рецепт увиден в журнале “Школа Гастронома”.

Ингредиенты
Мука 500-600 г
Сливочное масло 100 г
Растительное масло 2,5 ст.л.
Вода 200 мл
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Соль щепотка.

Loading...

Способ приготовления:
Муку просеять,добавить разрыхлитель и соль.В воду добавить растительное масло и постепенно ввести воду в муку.Замесить тесто.Я замешиваю тесто в хлебопечке,в режиме (пельмени).
Сливочное масло растопить.
Тесто разделить на небольшие шарики,одинакового размера.
На присыпанном мукой столе раскатать один шарик,как можно тоньше.
Смазать растопленным маслом.Свернуть лепешку в рулет,каждый раз ,каждый заворот смазывая сливочным маслом.Рулет свернуть в улитку.
Теперь раскатать улитку,до толщины примерно 0,7-0,5 см.
Затем кончиками пальцев сделать отпечатки))) вдавив пальцы по всей поверхности лепешки.
Теперь на сильно разогретой сковороде,совершенно сухой,без какого либо добавления масел,готовить лепешки.Если лепешки получились небольшие,то можно сразу по две на сковороде,я жарила вообще на двух сковородах сразу))). Печь таким образом лепешки (убавив огонь,на средний),переодически переворачивая и прижимая лопаткой,чтоб слои лучше пропеклись,примерно каждую минут 5-7. Смотрите по своей плите (моя была прабабушкой))).
Готовые лепешки сложить в стопку и укутать полотенцем,минут на 10.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)