Шоколадное печенье “Трещинки”

Loading...

Очень вкусное и шоколадное печенье)))

Ингредиенты
шоколад – 100 г
мука – 100-150 г
сахар – 100 г
кофе (растворимый сухой) – 2 ч.л.
масло сливочное – 100 г
яйцо – 1
какао – 4 ст.л.
разрыхлитель – 1 ч.л.
кардамон – 1 ч.л. (делала без него)
соль – щепотка
сахарная пудра – 100 г (или чуть больше)

Loading...

Способ приготовления:
Взбить сахар с маслом, добавить яйцо и ещё раз взбить. К этой смеси добавит растопленный шоколад комнатной температуры. Взбить.
Смешать муку, кофе, какао, разрыхлитель, кардамон, соль.
Соединить 2 смеси (будет жидковатое). Завернуть в плёнку и на 30 мин поставить в морозилку. Достать, отрезать кусочки и скатывать шарики d 3 см. Каждый шарик обвалять (не жалейте) в сахарной пудре и выкладывать на расстоянии 5 см друг от друга (это важно! они сильно растут) на промасленный пергамент. 180 С* на 13-15 минут. Остудить и наслаждаться)
p.s. у меня получилось 18 печенек с этого набора

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.