Мини-фриттата на завтрак

Loading...

Фритта́та (frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Отличный рецепт для быстрого завтрака. Рецепт от известной итальянской телеведущей Giada De Laurentiis, Shows “Everyday Italian”. Рецепт рассчитан на несколько порций, я сделала на одну, сократив продукты и заменив ветчину на жаренный бекон. Количество продуктов выкладываю как записано в рецепте.

Ингредиенты
слив.масло или слив.маслянный спрей для смазки формочек
8 больших яиц
1/2 cтак.молока
1/2 ч.л черн.перец
1/4 ч.л соль
ветчина порезан,тонко и мелкими кусочками,примерно 1/2 стак.
1/3 cтак.свеж.пармезан протертый
2 стол.л свеж.итальян.петрушки
2 формочки для маффинов, каждая на 12 штук

Loading...

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190 гр. Сбрызнуть или смазать маслом формочки . Смешать хорошо яйца, молоко, соль и перец. Добавить ветчину, петрушку, протертый сыр.
Вылить по формочкам яичную массу. Поставить в духовку разогретую на 8-10 мин. Омлет должен слегка приподняться.
Готовую фриттату достанем из духовки и осторожно лопаточкой вынимаем из формочек. Подаем тут же горячей.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.