Медовые пирожные “Пчелка”

Loading...

Сколько себя помню, моя мама по этому весьма простому рецепту пекла медовый торт “Медовик” – очень любимый в нашей семье =) она его делала и с черносливом и с курагой! Орехи тоже брали и арахис и грецкие и миндаль – главное, чтобы они были чуть обжарены, так они более ароматные! А вообще сочетание меда, грецких орехов и чернослива – крайне удачное! Торт получается очень большой и поэтому я решила испечь его в форме пирожных – получилось 6 достаточно больших пироженок! Очень вкусно и красиво) вообще выпечка с медом сейчас меня очень притягивает..осень…=))

Ингредиенты
Для бисквита:
1 ст муки
1 яйцо
1ст кефира
0,5 ст сахара
1 ч ложка с горкой разрыхлителя
1-2 ст ложка меда
Для крема:
300 гр густой сметаны
1/3 ст сахара
1 большая горсть чернослива (у меня он не сухой)
Для украшения:
100 гр жареных и измельченных в блендере орешков (у меня грецкие)

Loading...

Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для бисквита и размешиваем
добавляем мед…если он жидкий то так как есть, а если густой (как у меня) то его лучше растопить
взбиваем все миксером до однородности
Выливаем тесто в разъемную форму 22-24 см и выпекаем 1 корж примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Как остынет режем его поперек на 2 равные части. Бисквит достаточно плотный, пористый, само то для сметанного крема на мой взгляд, он не промокает, а именно пропитывается и держит форму!
Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.
затем стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки. В каждом пироженом у меня получилось по 3 кружочка, т е 18 штук. Остатки не выкидывайте – их я измельчила в блендере и украсила ими пироженки)
Чернослив моем и измельчаем в блендере или очень мелко рубим.
Собираем пирожные: на большом блюде раскладываем 6 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив.
Накрываем вторым кружком – тоже смазываем кремом и выкладываем чернослив.
Накрываем третьим кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по-вкусу…я не смогла тут сделать пошаговые подробные, т к все руки были в креме и вообще меня увлек процесс…я смазала кремом, обваляла в рубленых орехах бока. Сверху я присыпала рубленными остатками бисквита – в итоге ничего не осталось! Можно сверху украсить кусочками чернослива. Я воткнула листики из вафель.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...