Картофельный суп-пюре с шампиньонами

Loading...

Ингредиенты:
Картофель — 7–8 шт.
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень укропа или петрушки — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:
1. Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
2. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью.
3. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
4. Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности.

Loading...

Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.
5. Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
6. В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны.
7. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Совет: если суп готовить впрок, то можно сохранить немного картофельного отвара, чтобы потом разбавить суп,
так как, постояв, он еще немного загустеет. Также, разбавить суп можно обычным кипятком.
Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...