Говядина с овощами в японском стиле

Loading...

Японский прототип этого блюда называется “сукияки”. Это можно перевести как “блюдо счастья и удовольствия”.

Ингредиенты
500 г говядины
0,3 ст. соевого соуса
2 ст. л. сахара
3 черешка сельдерея ( у меня без него)
2 морковки
1 пучек зеленого лука (у меня одна головка репчатого)
200 г шампиньонов
2 ст. л. растительного масла
0,5 ст. воды
Я еще добавила один желтый болгарский перчик.

Loading...

Способ приготовления:
Говядину нарезать небольшими, очень тонкими кусочками. Сельдерей, морковь очистить. Нарезать овощи ломтиками толщиной примерно 3 мм. Лук нарезать широкими кольцами. Грибы разрезать на 4 части. Болгарский перец соломкой.
Смешать в миске 0,5 ст. холодной воды, соевый соус и сахар. Мешать, пока сахар полностью не растворится.
В глубокой сковороде разогреть масло. Положить отдельно, не смешивая,сельдерей, морковь, грибы, болгарский перец и зеленый(репчатый) лук . Полить смесью соевого соуса и сахара. Дать закипеть и готовить 5 минут.
Отодвинуть овощи к краю сковороды, положить нарезанную говядину. Еще раз довести до кипения и готовить 10-15 минут до готовности мяса.Сразу разложить по тарелкам.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...