Даргинское чуду

Loading...

Это национальное блюдо дагестанской кухни. Очень сытное, вкусное и несложное в приготовлении.

Ингредиенты
Тесто:
500 г муки
0,5 ст. л. соли,
кефир.
Начинка:
350 г любого фарша,
150 г репчатого лука,
три картофелины,
соль и перец по вкусу.
Сливочное масло для смазывания готовых лепешек.

Loading...

Способ приготовления:
Замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени и оставить на 15 минут.
В фарш добавить мелко порезанный лук и немного воды для сочности (воду добавлять обязательно, т.к., если фарш будет сухим, то картошка не пропечется). Картофель нарезать тонкими кружочками.
Раскатать две тонкие лепешки, одна чуть больше другой. На большую лепешку выложить фарш тонким слоем, сверху выложить кружочки картошки в один слой. Закрыть второй лепешкой, края заплести косичкой.В середине лепешки сделать дырочку для выхода пара. Смазать слегка взбитым яйцом.
Поставить в разогретую до 250 градусов на 20 -25 минут. После выпечки смазать сливочным маслом.Из этого количества теста получилось три чуду диаметром 23 см.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.