Блинный торт с нежным творожным наполнителем и малиновым джемом

Loading...

Давно лелеяла надежду найти свободное время теплого сентябрьского денька, чтобы испечь гору блинов и сделать мини-тортик. Вот нашла свободное время да подходящий рецепт с нежнейшим, вкусным творожным кремом и, пожалуйста, результат перед вами 🙂 Надеюсь, равнодушными вы не останетесь 🙂

Ингредиенты
Для блинов:
6 яйц;
1 литр молока;
2 стакана муки;
щепотка соли;
3-4 ст. ложки сахара.
Творожный крем:
100 г сахара;
400 г творога;
50 г сливочного масла;
2 желтка;
ваниль на кончике ножа.
Малиновый джем.

Loading...

Способ приготовления:
Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко.
Добавить соль, сахар.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Напечь блинчиков, желательно не таких тоненьких как на Масленицу, а потолще, так как в данном случае блины у нас выполняют роль коржей. (На фото примерно половина порции, которая у меня получилась)
Готовим крем. Творог протереть через сито, смешать с сахаром, желтками и ванилью.
Добавить мягкое сливочное масло, хорошенько все перемешать.
Поставить на маленький огонь, постоянно мешая довести до кипения. Варить 2-3 минуты до загустения. У меня крем не очень загустел, но когда он остынет, то ещё немного загустеет, не переживайте.
Каждый блинчик промазать тонко кремом, а сверху – джемом. Поставить в холод на 2-3 часа.

Приятного чаепития!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.