Зефир малиновый в шоколаде

Loading...

Зефир в моей семье делаю часто по старому ГОСТовскому рецепту. Сегодня сделала с добавлением малины да еще и искупала в шоколаде. Очень вкусно.

Ингредиенты
Рецепт:
250 г малинового пюре или 250 яблочного пюре
100 г сахара
1 белок
ароматизатор малиновый
Сироп:
400 г сахара,
140-150 г воды,
8 г арара.
Сахарная пудра для посыпки.
Шоколадная глазурь:
50-70 г сл. масла,
200 г шоколада вальрона или любого другого с содержание какао 70% и более.

Loading...

Способ приготовления:
Итак, первым делом замочите агар в указанном в рецепте количестве воды. Малину поставила на несколько минут в СВЧ и затем протерла через сито.
В теплое пюре всыпала сахар и оставила на часок остывать. Через час. Змоченный агар поставьте на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился.Всыпать сахар.Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варите на среднем огне минут 10, пока температура сиропа не станет 110С. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку.
Добавить в ягодное пюре пол белка и взбивать. Пюре посветлеет.
Добавить остальные пол белка и не переставая продолжать взбивать. Пюре станет вот таким. Влить в пюре,тонкой струйкой сироп с агаром и взбивать еще какое то время. Получится пышная плотная масса. Долго не взбивать,агар застывает, уже при 40 градусах С. Работать нужно быстро.
Расстелить на столе пекарскую бумагу.Зефир получается много-если крупных то 30-40 шт. А маленьких 50-60. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадить на пекарскую бумагу. Оставить на 24 часа.
Через указанное время,зефирки снять с бумаги,обсыпать сахарной пудрой и можно склеить по парам.
А можно искупать в шоколаде!

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.