Вкусное печенье

Loading...

Мне это печенье напоминает палочки Тwix,очень нежное и вкусное…

Ингредиенты
сливочное масло – 190 г
сахар – 150 г
2 яйца
разрыхлитель – 1 ч. л.
ванильный сахар – 1 п.
мука – 145 г
молочная карамель или ириска – 100 г
шоколад – 200 г

Loading...

Способ приготовления:
Для домашней карамели вам нужно – молоко – 1 ст. , сахар – 1 неполный стакан. Ставим кипятить молоко, когда закипит нужно чтобы оно покипело около 15 мин., рядом делаем карамель, плавим сахар, когда сахар расплавиться, заливаем карамель маленькими порциями в кипящее молоко – по одной чайной ложке добавлять, так как молоко бурлит при добавлении карамели, затем когда всю карамель влили, помешиваем и варим молоко пока карамель полностью не расстворится, затем делаем средний огонь и пусть кипит по тихоньку около 1,5-2 часов. Если не хочеться возиться с карамелью то можно купить вареную ириску, если будете варить такую карамель молочную, то ее нужно делать заранее и охладить в холодильнике около 8 часов
Делаем песочное тесто – яйца, сахар и масло растереть, добавить разрыхлитель
Добавить частями муку и замесить мягенькое эластичное тесто
Тесто небольшими частями класть в кондитерский мешок и выдавливать на противень полосочки
Выпекать при т. 235 градусов до золотистого цвета, достать из духовки, дать им остыть, извлечь с противня, края печенья я подрезала, чтобы были ровные, обрезанные остатки печенья перетереть в крошку, можно мелкую,а можно и в среднюю. Шоколад растопить на водяной бане. Теперь берем карамель или ириску и смазываем поверхность печенья, сразу аккуратно с помощью ложки поливаем сверху карамели печенье шоколадом, дать застыть, затем низ печенья тоже можно окунуть в шоколад, сверху посыпать крошкой, затем наливаем кружечку кофе или чая и наслаждаемся…..

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.