Тунисские чебуреки

Loading...

Предлагаю вам ещё один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т.к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков :)) А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой).

Ингредиенты
Для теста БРИК:
130 г пшеничной муки (просеянной)
60 мл тёплой воды (35-40 гадусов)
1/2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
Начинка №1 (куриная):
200 г куриного филе
1 луковица
3 зубчика чеснока
3 грецких ореха
1/2 ст. ложки мёда
50 мл белого вина
Зелень петрушки
соль, перец, паприка по вкусу
куркума и зира – по желанию
Начинка №2 (с тунцом):
1 банка консервированного тунца
1 луковица
2 средние картофелины
1 яйцо (вареное в крутую)
Перец
Растительное масло для обжарки начинок
Растительное масло для обжарки чебуреков

Loading...

Способ приготовления:
Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).
Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим ещё 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мёд. Через минуту вливаем вино,перемешиваем, тушим ещё 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.
Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли – присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.
ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладём на него начинку.
Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.
Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаём к столу.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...