Салат со стручковой фасолью и мясом

Loading...

Несомненно, этот салат с восточными нотками, то, что я так люблю. Приятное сочетание овощей и жареного в маринаде мяса. Признаюсь, мясо я готовила как отдельное блюдо, с гарниром. Но из оставшегося кусочка приготовила этот салат. Получилось вкусно и сытно. Салат вполне может заменить обед или ужин. Можно упростить процесс и не мариновать мясо, все равно получится очень вкусно.

Ингредиентов на 1 порцию:
мясо 200 г
фасоль зеленая стручковая 150 г
айсберг по вкусу
кунжутное масло 2 ст. л.
лимонный сок 1 ч. л.
горчичные зерна молотые 1 г
соевый соус 1 ч. л.
мед ½ ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
чеснок 1 шт.
салат по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
Мясо замариновать на 30 минут. Поджарить, остудить и нарезать тонкими пластинками до прозрачности.
Фасоль отварить, откинуть на сито, сбрызнуть лимонным соком, выдавить зубчик чеснока. Оставить.
Листья салата айсберг порвать на кусочки.
Лук нарезать, промыть и замариновать в лимонном соке или уксусе. Помидоры нарезать кубиками или ломтиками.
Приготовить маринад для салата. Все хорошенько смешать.
На блюде разложить салатные листья. Затем помидоры, фасоль, лук, мясо ломтиками. Полить салат заправкой. Очень вкусно.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.