Салат с гречкой и копченой форелью

Loading...

Очень люблю гречку (даже несмотря на то,что ела ее без перерыва почти 2 года,пока была беременна и кормила ребенка).Удивительное сочетание,гречки и рыбы, журнал ХлебСоль назвал это сочетание “многообещающий дуэт”,так оно и оказалось..Никогда раньше не использовала гречку в салатах,и этот рецептик не подвел….Пикантность придает не только подкопченная рыбка,но и заправка с восточными нотками… Я вообще питаю слабость к салатным заправкам,которые нужно делать самим…пусть это будет обычный майонез,но зато сделанный собственными руками….это дает особый вкус салату!!

Ингредиенты
250 г отварной рассыпчатой гречки
250 г подкопченой семги или форели
1\2 красной луковицы (или 1 маленькая)
1 кочан салата латук (у меня фриллис,думаю подойдет любой)
4 перышка зеленого лука
заправка:
200 г сметаны
2 ст. л. сливочного хрена
2 ст л. соевого соуса
соль,
перец

Loading...

Способ приготовления:
Гречку отварить и остудить.
Нарвать или нарезать салат на небольшие кусочки…
Лук нарезать тонкой соломкой…
а рыбку небольшими ломтиками. Все смешиваем в салатнике.
Смешиваем все ингредиенты для заправки,солим и перчим по вкусу.
Выкладываем гречку и добавляем наш салатик,сверху добавляем заправку,порезанный зеленый лучок и перемешиваем. Наслаждайтесь!!!

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.