“Раффаэлло” – максимально приближенный вариант

Loading...

Могу вздохнуть с облегчением, больше экспериментировать с этими конфетами не буду, Я наверное столько рецептов этих конфет испробовала, что наверное давно уже пора бы было остановиться, но сегодня,заглянув в очередной раз в супермаркет, увидев эти вафельные орешки, и подумав, вот балда, а почему я раньше их не покупала, сразу взяла две пачки не раздумывая, ведь из них можно сделать мои любимые конфетки!

Ингредиенты
Для конфет нам понадобится:
сливочный сыр Маскарпоне – 50 грамм,
сгущенное молоко – 100 грамм,
кокосовая стружка для обсыпки – 100 грамм,
белый молочный шоколад – 100 грамм,
сливки 20 – 33% 40 грамм,
вафельные орешки 50 – 80 штук,
орешки на вкус,
миндаль,
арахис.
кешью.

Loading...

Способ приготовления:
Взбиваем на максимальной скорости сгущенное молоко с маскарпоне.
Ставим крем в холодильник на час.
Заливаем поломанный шоколад подогретыми в микроволновке сливками до однородного состояния.
Берем вафельные орешки, внутрь каждой ложкой кладем крем, затем орешек,
Можно краешки смазать сгущенкой, чтобы лучше держались.
Обмакиваем орешек в растопленном шоколаде, затем обваливаем в кокосовой стружке.
Раффаэллка готова!
Теперь самый главный секрет, эти конфетки сразу нужно обязательно класть в морозилку перед подачей на 1.5 – 2 часа, предварительно каждую обернув фольгой, так как вафелька может просто впитать крем и она размокнет. У меня была емкость для льда в морозилке, вот туда я их и складывала. Приятного! P.S.-эти конфетки спокойно можно хранить в морозилке, я полпорции конфеток на ночь оставила в морозилке,а полпорции в холодильнике, те что были в морозилке отлично можно сразу кушать, правда крем немного застыл, стал немного как мороженное, но вкусно)

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...