Просто торт, просто к чаю

Loading...

Просто тортик к выходным, к чаю!!!

Ингредиенты
Тесто:
5 яиц,
200 г сахара,
70 г крахмала,
70 г муки.
Крем:
250 г сл. масла комн. температуры.
2 желтка,
2 ст.л. масла.
200 г сгущенки.
2 ч.л. какао порошка
Пропитка:
Настойка мятная (домашняя)
Сок из 1 апельсина.
Итальянская меренга:
3 шт. белка.
1 ст/ (200 г) сахара
Лим. кислота на кончике ножа.
5 ст.л. воды.

Loading...

Способ приготовления:
Бисквит: Взбить белки до устойчивой пены, подсыпать частями сахар не переставая взбивать. Влить по одному желтки, не выключая миксер. Просеять в яичную массу муку и крахмал, аккуратно перемешать. Испечь коржи, у меня получилось 4 коржа. Крем: Желтки размешать венчиком с водой, добавить сгущенку и прогревать на огне постоянно взбивая венчиком. Хорошо прогреть, но не кипятить. Охладить. Взбить масло до пышности, добавлять частями желтковую массу. Просеять в какао, взбить и немного охладить.
Итальянская меренга: Белки поставить взбивать, тем временем сварить сироп из сахара и воды. Варить до 120 градусов. Всыпать лим. кислоту. быстро размешать. и влить тонкой, тонкой струйкой в белки , не переставая взбивать. Снова добавить лимонки и взбивать на большой скорости пока масса не остынет. Отбирать нужное кол-во крема подкрашивать и украшать.
Сборка: Пропитать хорошо коржи, выложить сверху крем, посыпать карамелизованым орехом (фундук). Сверху накрыть вторым коржом и т.д. Весь торт обмазать кремом и отправить в хол-к на часок.
Украсить торт меренгой.

Приятного чаепития!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...