Песочный рулет

Loading...

Нежный, вкусный и ароматный.

Ингредиенты
Сливочное масло – 75 г
Сахар – 85 г
Орехи очищенные (любые) – 1/4 стакана
Лимонный сок с мякотью – с половины лимона
Лимонная цедра – с половины лимона
Ванильный сахар – 15 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 1 шт
Мед – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука – 350 г
Абрикосовый джем – 3-4 ст.л.

Loading...

Способ приготовления:
Сливочное масло растереть с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Добавить лимонный сок и цедру, перемешать, добавить разрыхлитель, перемешать.
Орехи измельчить, перемешать с медом и добавить к тесту, перемешать и добавить муку. Замесить крутое тесто (муки возможно пойдет чуть больше или чуть меньше – это зависит от размера вашего яйца и лимона). Обвернуть тесто в пленку или положить в пакет и поставить в морозилку на 15 минут.
Достать тесто из холодильника, доску на которой будете раскатывать припылить мукой и раскатать прямоугольник, толщина пласта около 3 мм, смазать поверхность повидлом и свернуть рулетом очень осторожно, переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать при t 250 гр. до готовности (до золотистой корочки).
Приятного аппетита! Решила добавить пару слов, рулет лучше всего выпекать в длинной узкой форме для кексов, но если ее нет не беда, можно и на противне, просто он тогда будет немного измениться в форме.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.