Паштет-холодец из отварной курицы

Loading...

Очень вкусный, нежный паштет. А главное, не калорийный. Хорошо сочетается с маринованным имбирем.

Ингредиенты
курица – 1,5 кг
корень петрушки – 1 шт
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо вареное – 4 шт.
желатин – 40 г.
горсть фисташек
мускатный орех,
соль,
перец
маринованный имбирь,
зеленый лук для украшения.

Loading...

Способ приготовления:
Курицу сварить с добавлением соли и овощей (лук положить целиком, морковь крупными кусочками). Кто следит за жирами в питании, снимите предварительно кожу. Охладить в бульоне.
Мякоть курицы отделить от костей и пропустить через мясорубку или провернуть в блендере вместе с отварными яйцами и морковью из бульона.
Отмерить 2 ст. бульона, замочить в нем 40 г. желатина ( у меня 20 г). Дать желатину набухнуть, растворить на огне, остудить. Соединить с прокрученным фаршем, посолить, поперчить, добавить измельченные фисташки и мускатный орех. Залить в форму, охладить. Украсить маринованным имбирем и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.