Моментальное дрожжевое заварное тесто для пирожков (без яиц)

Loading...

Нашла этот рецепт на одном сайте и с удивлением отметила, что это исключительно замечательный способ изготовления теста. Неиспользованное тесто можно хранить в морозильнике, при этом сохраняются вкусовые качества. В готовом виде тесто становится тонким, уступая место начинке. Я жарила пирожки с капустой, картофелем, печенью и представляю вам пирожки с мясом и рисом.

Ингредиентов на 50 порций:
дрожжи сухие 10 щепоток
сахар 1 ст. л.
соль 1 щепотка
вода 250 мл
мука 1 кг
кипяток 250 мл
масло растительное 3 ст. л.
фарш мясной по вкусу
рис по вкусу

Loading...

Способ приготовления:
дрожжи,сахар,соль,растительное масло смешать с теплой водой
добавить муку,перемешать
залить кипятком,перемешать
замесить тесто,не добавляя муку
тесто будет мягким и очень послушным,не давая тесту подняться,отщипывать по кусочку,величиной с небольшой грецкий орех и раскатывать очень тонко,как коржи на “Наполеон”. остается слепить пирожки и жарить в большом количестве масла (во фритюре).

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.