Лагман жареный

Loading...

Обычно это блюдо в нашей семье готовит мой муж. Ему с дочерью очень нравится именно жареный лагман, а мне больше по вкусу настоящий, с подливой. Отличительная особенность жареного лагмана – это то, что он готовится совсем не быстро. Только макароны “по-флотски” можно приготовить за 20 минут, а на это блюдо нужно затратить время.

Ингредиенты
Говядина – 300 г,
Лук – 1 шт,
Морковь желтая (любая) – 2 шт.,
Перец болгарский – 1 шт.,
Перец чили – 1 шт.
Яйца – 2 шт.,
Зелень – кинза, укроп, зеленый лук.
Если лагман не замешивается вручную, то готовые макароны лучше брать с маленькой дырочкой внутри – 400 г
Они похожи на спагетти, не слипаются, не развариваются.

Loading...

Способ приготовления:
В небольшом количестве растительного масла поджарить мясо мелким кубиком. Мой муж все нарезает кубиком, а я сама нарезаю все соломкой. Жарить 20 минут.
Добавить лук. Не отходить, а жарить, помешивая. Затем – морковь, болгарский перец. Можно добавить немного водички, чтобы еще слегка потушить…..
Добавляем соль, перец, специи по – вкусу. В почти готовую поджарку добавляем томатную пасту или свежие помидоры. Жарим, пока выпарится вся жидкость.
Макароны отвариваем отдельно и соединяем с поджаркой. 2 яйца слегка взбиваем и делаем омлет. Затем нарезаем его кусочками и добавляем в наше блюдо. При подаче – зелень обязательна.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.