Говядина из “Узбекской кухни”

Loading...

У этого блюда тоже история!Более 10 лет назад мы отдыхали в Анапе,я очень люблю готовить на юге сама-такие продукты:овощи,брынза,ММММ на летней терассе,многие не понимают,как это отпуск и кухня?А мне очень нравиться и это тоже элемент отпуска!Но тот год мы отдыхали в санатории,а там не поготовишь!Но все таки выбираясь в город мы заходили перекусить в “Узбекскую кухню”,уж очень аппетитными были их блюда,запахи сбивали с ног и мы шли на них!Среди всех блюд нам очень понравилось и такое мясо, муж съедал даже капусту,конечно пришлось немного поэкспериментировать приехав домой,чтобы добиться желаемого результата,но он был достигнут и радует уже много лет нашу семью и друзей!Полноценное блюдо,не требует гарнира,ну разве только кусочек свежего хлеба!Количество продуктов можете брать на свое усмотрение и масло для жарки тоже.Попробуйте и я уверена вам тоже понравиться!

Ингредиенты
говядина-0,5 кг
лук 1 большая любого цвета
морковь 1 крупная или 4-5 мелких как у меня
перец болгарский-2 шт
капуста небольшой кусочек гр.200
курага 5-6 шт
специи,соль,немного растительного масла

Loading...

Способ приготовления:
Мясо порезать на небольшие кусочки
В кастрюлю с толстым дном налить немного масла(конечно любители могут использовать и больше!)
Мясо немного припудрить мукой
“Запечатаем ” наше мяско со всех сторон на среднем огне
а затем убавим огонь и будем тушить до готовности ,я не добавляла дополнительно воды,мне хватило только соков самого мяса
очистим морковь,у меня сейчас мелкая,соседка отдала некондицию для моих собак,они у меня очень любят морковку,а мне и самой ужасно нравиться такая мелкая-она очень вкусная и красивая целиком в блюдах!Как только мясо будет мягким и выкипит почти весь сок(процесс можно ускорить при готовности мяса усилив огонь!) положим туда сначала морковь и тушим минут 5-7
подготовим остальные овощи:лук полукольцами,перец и капусту крупными кусочками,капуста желательно что бы была не нежной,а плотной! (у меня оказалась мягковатой)курагу произвольно и томат кусочками
теперь в кастрюлю идут курага,лук и помидор,соль,специи и тушится примерно минут 10
последними идут капуста и перец минут от 5,но здесь я уже слежу четко-они не должны перетушится ,а только слегка приготовиться и оставаться хрустящими-но не сырыми,не грех и куснуть по ходу!
Можно раскладывать по тарелкам и наслаждаться чудесным вкусом этого мяса и овощей
Конечно это блюдо является идеальным сочетание мясо и овощи!

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.