“Ханум”, или манты по-быстрому

Loading...

Я часто делаю такой рулет, рецепт дала мне тетя, она в свое время жила в Фергане, и он у нас называется манты по-быстрому))) Конечно немного переделала его, используя фарш из разного мяса (резать кусочками совсем не для меня с моими двумя принцессами). Недавно попробовала его с морковкой, очень вкусно.

Ингредиенты
Фарш 700-800 г (у меня в данном случае свинина)
Лук 4 головки среднего размера
Морковь 1 шт.
яйцо 1 шт.
вода 50 мл
мука
растительное масло 1 ст. л.
соль, перец.

Loading...

Способ приготовления:
Из смеси: 1 яйцо,вода 50 мл.,1 ст. ложка масла растительного, щепотка соли и мука замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем морковь, режем репчатый лук и все слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем соль и молотый черный перец.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладываем на смазанную маслом пароварку. В воду для аромата можно добавить лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут.
Выложить на блюдо.Подать томатный или сметанный соус и посыпать зеленью.

Приятного аппетита

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.