Торт “Шоколадная девочка”

Loading...

Предлагаю свой вариант “Шоколадной девочки”. Рецепт нашла здесь на сайте, у Оксаны, за что ей большущее спасибо…. Крем делала другой. Этот торт такой, как торт “Спартак” на вкус, но гораздо проще делается. Это теперь мой самый любимый торт!

Ингредиенты
1 б. сгущенного молока (380 г)
2 яйца
1 п. (15 г) разрыхлителя
1 стакан муки
2 ст.л. какао
крем:
Пудинг ванильный 1 пак.
150 г сахар
2 желтка
500 мл молока
200 г сл. масла

Loading...

Способ приготовления:
Смешиваем все ингредиенты для теста, добавляем муку с разрыхлителем и какако. Берем листы для выпечки рисуем круг, у меня 26см. Выкладываем по 2 ст.л. с горкой теста. Выпекаем очень быстро по 4-5 минут при 180гр. У меня 7 коржей было. Готовый корж переворачиваем сразу и снимаем с него бумагу не наоборот. Даем им остыть.
Крем: размешиваем молоко с 2 желтками, и 150 г сахара и пакетиком пудинга. Доводим до загустения на медленном огне, даем остыть. Масло комнатной температуры взбиваем и добавляем в наш пудинг, все хорошо взбиваем. Все должно быть одной температуры, иначе свернется масса. если нет пудинга можно сварить любой заварной крем.
Собираем наш тортик. Берем крышку меньшего размера и по ней все коржи обрезаем. делаем их ровненьким ..смазываем кремом , бока обмазываем тоже кремом.. верхний корж я не обмазывала.. чтобы верх был ровным. я на него кладу разделочную доску и сверху небольшой груз, например поллитровую банку с чем-нибудь и ставлю в холодильник на 2 часа… а обсыпку я делала из обрезков коржей и шоколада тертого. Обрезки хорошо можно перемолоть и смешать с шоколадной крошкой. Готовый уже торт достаем и обсыпаем бока. верх украшала сметаной смешанной с маскарпоне и сах. пудрой. полоски делала из растопленного шоколада.
Шоколад растопим на водяной бане вместе с кусочком масла, все делаю на глаз. Кладу в мешочек, отрезаю кончик и найдя середину торта рисуем спираль. Затем зубочисткой проводим от середины до край, с другой стороны также. то есть делим торт пополам..половинки еще раз, все в одном направлении.и еще раз а в конце каждую половинку надо провести в другом направлении. И все..торт готов..нет он конечно должен настоятся ночь..почти все торты должны постоять… И можно наслаждаться …и кусочек.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.