Тоффи-конфеты ручной работы

Loading...

Решила повторить знакомые всем конфеты… надеюсь, что вы их узнаете))) Это одни из моих самых любимых конфет… ирис, орехи и шоколад. Осталась очень довольна результатом! По вкусу не отличишь, да и по виду тоже. Готовить их очень просто… попробуйте!

Ингредиенты
На 30 конфет:
Ирис сливочный – 250 г
Орехи (фундук) – 30 шт.
Шоколад темный – 50 г
Сливки (10%) – 6 ст.л.
Масло сливочное – 2,5 ст.л.
Коньяк (бренди, ликер) – 1 ст.л. (по желанию)

Loading...

Способ приготовления:
Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис
Растопить на водяной бане ирис с добавлением сливок (5 ст.л.) и коньяка
Снять с огня и подмешать сливочное масло (2 ст.л.), чтобы масса получилась гладкой и блестящей
Формочки смазать маслом (можно растительным) и заполнить их расплавленным ирисом. В каждую конфетку в центр вставить по одному целому ореху (орехи предварительно нужно очистить от шелухи) и покрыть снова ирисом
Растопить шоколад на водяной бане с добавлением 1 ст.л. сливок. Добавить сливочное масло (0,5 ст.л.), размешать. Полученную массу чайной ложкой выложить на каждую конфетку по центру
Поставить конфеты в морозильную камеру часа на 4-5. После этого они легко отделяются от стенок формы. Они довольно быстро становятся мягкими
Конфетки ручной работы готовы. Очень вкусные, как настоящие тоффи известной фирмы

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.