Суп с фрикадельками и булгуром

Loading...

В семье моих родителей суп всегда считался самым главным, необходимым для настоящего обеда, блюдом. Ах, какие борщи варил мой папа! Его знаменитый гороховый суп вспоминаю по сей день. Рассольник я варю всегда с почками – так когда-то готовил этот русский суп мой отец. Кислые щи у папы получились такие духмяные, такие наваристые и красивые, что от их запаха и вида начинала кружиться голова… Вот и в моей семье супы варились всегда – будь то легкий овощной супчик летом или наваристый согревающий суп с мясом зимой. Само слово “суп” французского происхождения, но на Руси супы были испокон веков, только назывались они по-другому и очень разнообразно: похлебка, тюря, хлебово, баланда, юшка, болтушка, шти, варево и т.д. В домах с большим достатком делали традиционные наваристые щи, назывались они “богатыми”, а вот щи, приготовленные хозяйкой на одной воде, с капустой и луком, назывались “пустыми”. Мой сегодняшний супчик совсем не пустой – он с фрикадельками . Сестра на днях вручила мне небольшой презент – коробочку заморской крупы “булгур” (моя маленькая племянница его обожает и называет “болгарским кускусом” ). Вот и решила я, не откладывая в долгий ящик, применить эту крупу из пшеницы, весьма популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, в приготовлении блюд.

Ингредиенты
2,5 – 3 л воды
400 г фарша (в оригинальном рецепте – куриный)
2 головки репчатого лука
3 – 4 картофелины (в оригинальном рецепте – 4-5 шт)
1 морковина,
5-6 ст.ложек булгура
зелень петрушки и укропа рубленая
масло растительное
соль

Loading...

Способ приготовления:
Фарш посолить, добавить 1 мелко рубленную луковицу и хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики – фрикадельки. Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, оставшуюся луковицу мелко порубить. На разогретой с растительным маслом сковороде жарить лук 2 мин, добавить морковь и готовить еще 4 мин. Воду довести до кипения, посолить. Положить картофель. Когда вода закипит, всыпать булгур. Добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить 15 мин. Затем снять с огня положить зелень и оставить суп для настаивания.
Мои комментарии: я сначала положила картофель, чуть погодя, когда он минутки 2 поварился, добавила пассерованные овощи, а вот уже потом добавила фрикадельки и булгур (на упаковке обычно написано, сколько минут его варить). Зелень петрушки использовала сушеную, укроп – из заморозки. И, конечно, добавив всю эту душистую прелесть в супчик, дала ему закипеть. Воды по рецепту было указано 2 л, но, на мой взгляд, суп тогда получается оооочень густым! Так что на ваше усмотрение – если любите погуще, то воды поменьше.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)