Пицца “Итальянка”

Loading...

Пицца — национальное итальянское блюдо, которое завоевало неслыханную популярность во многих странах мира. Пожалуй, сегодня не найти такого города в России, где бы не было возможности отведать пиццу, приготовленную по тому или иному рецепту. Я предлагаю свой вариант простой и любимой пиццы.

Ингредиенты
200 г муки
100 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
щепотка соли
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
оливки с косточками
помидоры черри
100 г мягкого сливочного сыра
тимьян, прованские травы

Loading...

Способ приготовления:
Дрожжи развести в воде, добавить сахар и соль. Всыпать муку, добавить 1 ст. л. оливкового масла, вымесить тесто руками и поставить подниматься на 20 мин. Тесто вырастет в 2 раза.
Лук с чесноком довести на сковороде до мягкого состояния (можно с добавлением сливочного масла), но не жарить!
Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Начинка: слой лука, оливки (косточки удалить), помидоры черри (порезанные пополам) уложить разрезом вверх. Всё посыпаем сыром и специями. Выпекать 25 мин. при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.