Назад в СССР: Самые настоящие ириски

Loading...

Да же самым жарким “ОБОЖАЮ” не описать мою любовь к этим конфеткам! У нас их любят сплошь все, кого бы я не угостила, и, скажу я вам, не зря! Они просто безумно вкусные! Молоко дает им слааадкий молочный привкус, который оттеняет сладость меда. Сказать, что они идеальны – ничего не сказать. Попробуйте. Такое не может не понравится!

Ингредиенты
15 г сливочного масла;
100 сахарной пудры;
1 столовая ложка меда;
100 мл теплого молока.

Loading...

Способ приготовления:
Масло растопить на небольшом огне в посуде хорошего качества (это здесь играет далеко не последнюю роль, так как в ином случаи ириски просто буду пригорать и прилипать к плохой кастрюле).
Понемногу всыпать сахарную пудру. Растереть.
Добавить столовую ложку меда (полную, с горкой). Лучше, конечно же, использовать жидки мед, но если такого в наличии не имеется, то можно брать какой есть. В принципе, на качестве это не отразится.
Влить молоко, тщательно размешать.
Варить ириски от 25 до 30 минут. Все зависит от посуды, меда и огня. Главное тщательно перемешивать все время и не допускать, чтобы смесь приставала к стенкам и там начинала засыхать или, что еще хуже, гореть. Сначала ириски будут темно-карамельного цвета.
Потом – темно-коричневого. Это знак:-) Ириски нужно снимать и…
Немедленно разливать по формочкам! Смесь густеет быстро, тут главное успеть. Это тот вариант, когда лишние руки на кухне вовсе не лишнее. Подключаем всех, мужа, дочку, внучку, кота всех-всех-всех:-) Хотя..что это я.. Нет, чем больше людей не знает, что вы варите ириски, тем больше вам достанется…Все, молчите. Молча разливайте по формочкам.
У меня силиконовая форма. Если такой нету, а ирисок хочется – не беда. Возьмите обыкновенные формы для льда, смажьте их растительным маслом и выложите карамельную смесь.
Ириски можно есть уже тогда, когда они свободно начнут отставать от формочек и полностью остынут.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)