Назад в СССР: Манты

Loading...

Не знаю, как у вас, а у меня манты тоже очень прочно ассоциируются с СССР… Варили их, конечно, не в пароварках и мультиварках, а на специальных складных решетках…

Ингредиенты
баранина
лук
тыква
соль, перец
мука
яйцо
вода

Loading...

Способ приготовления:
Замесить тесто, как на пельмени. В стакане воды разболтать яйцо, посолить и вылить в муку. Тесто должно должно быть довольно эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Для фарша мелко нарезать мясо, лук и тыкву. Мясо и лук берем в пропорции 1/1. тыквы примерно 1/4…
Фарш перемешать, добавить соль, перец, специи…
Тесто раскатать. Нарезать на квадраты 11/11 см. (приблизительно)
По центру выкладываем начинку.
И лепим мант)))))))))))))
Варить на пару 30-35 минут. Я варила в мультиварке. Подавать со сметанным соусом, есть руками…

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.