Медовик. Быстро. Просто. Нежно

Loading...

Не нужно раскатывать много коржей, не нужно замораживать тесто, для замеса теста и приготовления крема не нужен миксер. Вкус яркий медовый, сметанный. Структура очень нежная. После пропитки кремом в течении 2-х часов- можно есть, а после ночи- стал настолько мягок, что под ножом мялся. Мы приготовили торт вместе с маленьким ребенком за один(!) час. В этот час вошло время на отнимание теста у малыша (смеюсь) и перераскатывание двух коржей.

Ингредиенты
для теста:
2/3 стакана сахара
100 г. меда
60 г. сливочного масла
3 яйца
1 ч.ложка негашеной соды
3 стакана муки
для крема:
700 г сметаны 20-25%
2/3 стакана сахара

Loading...

Способ приготовления:
Просеять муку, нарезать из пергаментной бумаги пять квадратов подходящего по диаметру будущего торта и разогреть духовку до 180 град. На паровую баню ставим растворяться сахар, мед и масло. Как раствориться – убираем с паровой бани на стол и влить по одному яйца, мешать энергично. Опять ставим на паровую баню и всыпать соду, мешать, как запениться и увеличиться в объеме….
…..и быстро всыпать 3 стакана муки, продолжаем энергично мешать, заваривать муку на паровой бане 2-3 мин, до того момента как тесто станет тягучим и вязким.
Тесто, не вынимая из кастрюли, разделить на 5 частей. Брать столовой ложкой- побольше захватывать теста. Раскатывать на пергаментных листах с присыпанием муки на лист и скалку. Обрезаем по тарелке нужного диаметра. Излишки теста никуда не убираем. И на этих же листах отправляем в духовку. Выпекаются при температуре 180 град.ок.5 мин. НЕ ЗАСУШИВАТЬ! чтобы были нежными. Печь до желтого, а не коричневого(!) цвета. Остужать, не снимая с пергаментных листов. Подрезаем по нарисованному кругу, обрезки я использую в середине торта, укладывая их плотно друг к другу. На посыпку тоже хватит.
Для крема сметану хорошего качества не кислую и не жидкую просто смешать с сахаром, подождать когда сахар раствориться минуты 3. Промазать коржи кремом не жалея, щедро. Обрезки раскрошить рукой, посыпать бока и верх, дать пропитаться крему 3часа в теплой комнате. Посмотрите какой он высокий, воздушный.
И торт становиться неженкой. Если оставляете на ночь, советую не ставить в холод и обернуть его пленкой.
Вот он постоял ночь, стал под ножом мяться. Третий снизу корж из обрезков. Угощайтесь, вкусно!

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.