Макароны, запеченные с сыром

Loading...

Предлагаю вашему вниманию прекрасное блюдо с восхитительной сырно-хлебной корочкой. (Очень вкусно и как основное, и как гарнир) Для этого рецепта подойдут любые макароны-трубочки. Вместо молока лучше взять сливки 10%-20% , вкус будет более сливочный и нежный. Также это блюдо можно делать как порционным, так и “общим”!!!

Ингредиенты
Белый хлеб – 6 ломтиков
Макароны (отварить) – 500 г
Сливочное масло – 150 г
Молоко (сливки 10% – 20%) – 1 л.
Мука – 100 г
Сыр Чеддр – 200 гр
Сыр Пармезан – 150 гр
Соль – 2 ч. л.
Молотый мускатный орех – 1 щепотка
Молотый чёрный перец – 1 щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Ломтики хлеба нарезать кубиками, положить их в миску и полить растопленным сливочным маслом (50 г). Отставить в сторонку.
Растопить оставшееся масло в кастрюле с высокими стенками и добавить муку. Обжарить, помешивая пару минут.
Молоко (сливки) хорошенько нагреть и понемногу влить в кастрюльку с мукой, продолжая помешивать, пока масса не загустеет.
Убрать кастрюлю с огня, добавить соль, перец, мускатный орех и 200 г чеддра, хорошенько перемешать.
Добавить в сырный соус отварные макароны, перемешать.
Смазать маслом форму для запекания – одну большую или несколько маленьких форм. Выложить макароны в форму, сверху распределить хлебные кубики и пармезан.Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.
Запекать в разогретой до 190 гр. духовке 20 мин.

Приятного аппетита!!!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.