Картофельное кольцо

Loading...

Недавно были с мужем в гостях у наших друзей и я увидела этот рецепт в кулинарной книге итальянской кухни. Рецептик заинтересовал, и я решила это блюдо приготовить. Оказалось очень и очень вкусный гарнир к различным блюдам: и к мясным, и к овощным.

Ингредиенты
1 кг мучнистого картофеля
50 г сливочного масла
1 луковица шалота (я брала репчатый лук)
200 г сыра рикотта
200 мл мягкого сыра
3 яйца
25 г пармезана
2 ст.л. оливкового масла
Соль и перец

Loading...

Способ приготовления:
Сварить картофель на пару в течение 20-25 минут, положить в миску и размять толкушкой.
Нагреть в сковороде 25 г сливочного масла, добавить порезанный лук и жарить на медленном огне, изредка помешивая, 5 мин.
Лук добавить в картофель, также добавить рикотту и мягкий сыр. Тщательно перемешать и вбить в массу по одному яичные желтки. Добавить тертый пармезан, посолить, поперчить.
Отдельно взбить яичные белки в твердую пену и медленно ввести в картофельную массу.
Нагреть духовку до 190 градусов. Аккуратно переложить массу в смазанную маслом кольцевую форму и выпекать 30 мин.
Перевернуть картофельное кольцо на теплое сервировочное блюдо и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.