Торт “Пражский 1987”

Loading...

По рецепту из книги Кенгиса, 1987 г.

Ингредиенты
Тесто:
– 7 яиц;
– 160 г муки;
– 200 г сахара;
– 1 ст.л. какао;
– 50 г слив. масла;
Крем:
– 250 г слив.масла;
– 150 г сгущенки;
– 20 г какао;
– 3 желтка;
– 55 мл воды;
Пропитка:
– 2 ст.л. рома/коньяка;
– апельсиновый/лимонный мармелад
Глазурь:
– шоколадная помада

Loading...

Способ приготовления:
Желтки растереть/взбить с половиной порции сахара до исчезновения кристалликов сахара
В конце сбивания белков добавить оставшийся сахар
Не выключая миксер, ввести желтки в безе
Получается вот такая воздушная масса
Просеять муку, какао
Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх
Влить растопленное масло
Выпекать в смазанной маслом форме, 22 см, при 190″С в течение 40-50 мин.
Вот такой высокий красивый бисквит получается. Его надо охладить на решетке и разрезать на 3 коржа
Все продукты для крема, кроме масла, смешать
Поставить на водяную баню и нагревать до консистенции густой сметаны
Масло размять, взбить, добавляя порциями яичный крем
Смазать кремом коржи. В оригинальном рецепте этого не было, но второй корж я пропитала алкоголем и немного лимонного мармелада + крем
Верхний корж смазать мармеладом; 2-3 ч закреплять торт в холодильнике
В оригинальном рецепте нужно заглазировать торт шоколадной помадой, но ее достаточно тяжело приготовить, поэтому: 100 г черного шоколада + 150 мл сливок = растопить на водяной бане, можно добавить чуть больше сливок (глазурь должна быть не слишком густой)
Закрепить тортовое кольцо (от разъемной формы, в которой вы выпекали торт) вокруг коржей, залить глазурью верх. Когда застынет – снять кольцо и обмазать бока
В украшениях этот торт не нуждается, ну а дальше – на ваше усмотрение )))

Приятного аппетита!

Круто
0
Понравилось
0
Смешно
0
Удивительно
0
Печально
0
Не понравилось
0
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...