Вупи

Loading...

Вупи – это традиционный десерт американских амишей. Амиши – религиозная община в США и Канаде. Отличаются простотой жизни и одежды, нежеланием принимать современные технологии и удобства. Два пирожных-кекса, соединённых зефирным кремом. В классическом исполнении тесто отсаживается кондитерским мешком в виде холмиков, но я решила немного упростить задачу – выложила тесто в силиконовую форму.

Ингредиенты
Тесто:
Мука 250 г
какао-порошок 80 г
разрыхлитель 8 г
масло 180 г
соль щепотка
сахар 150 г
яйцо 1 шт.
сливки 60 мл
лимонный сок 1 ч.л.
молоко 60 мл
ванильный экстракт 1 ч.л. (или ваниль 1/2 стручка)
Зефир:
сахар 180 г
ванильный экстракт 1 ч.л. (или ваниль 1/2 стручка)
вода 60 мл
яичный белок 2 шт.
сахарная пудра 80 г
соль щепотка

Loading...

Способ приготовления:
Смешать просеянную муку и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
Соединить сливки, лимонный сок и ванильный экстракт.
Взбить размягченное масло и сахар миксером. Добавить яйцо, соль и сливочную смесь, добавить молоко, перемешать до однородного состояния.
Соединить обе смеси, тщательно вымесить тесто.
Выложить тесто в формочки или с помощью кондитерского мешка отсадить 16 холмиков. Выпекать при 160*С 15 минут. Готовые бисквиты остудить на решетке.
Зефир: сварить сироп на среднем огне примерно 5 минут.
Взбить белки с солью. Добавить постепенно сироп, ванильный экстракт, пудру.
Зефир отсаживать кондитерским мешком на бисквит и закрывать второй половинкой бисквита. Дать зефиру застыть. Очень шоколадный вкус!

Приятного аппетита!

(Visited 3 times, 1 visits today)