Булочки для хот-догов (очень нежные)

Loading...

И снова я к вам с экспериментами на кухне.

Ингредиенты
Сливки 15 % – 250 мл
Яйцо – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 350 г
Дрожжи свежие прессованные – 15 г
Кунжут

Loading...

Способ приготовления:
В миску всыпать дрожжи, добавить сливки и 1 яйцо, сахар и хорошо перемешать венчиком. Добавить половину муки.
Перемешать и оставить на 40 минут для подъема.
Тесто подошло….
Добавить ложку масла, соль и остальную муку, перемешать, смазать вверх теста ложкой масла.
Вот такая консистенция теста. Оставить на 50 минут подходить.
Через 50 минут…
Вот делаем такие продолговатые булочки, тесто очень мягкое.
Даем подойти булочкам 40 минут, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом, выпекаем при температуре 180 гр. до золотистой корочки.
С начинками экспериментируем.

Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)