Мир кулинарии

Мясные кексы “3 в 1”

0
Loading...

Сегодня уезжала на весь день по делам и с вечера поставила своим мужичкам запекаться такой ленивый вариант котлеток (а котлеты у нас из мясных блюд чаще всего выступают на столе!)))… Порция риса осталась от гарнира, а капусту завуалируем в мяско, чтобы напитать любимое чадо полезной клетчаткой…, да и любые овощи можно так замаскировать, если Ваш ребёнок их не ест в свежем виде… Оставив такую тарелочку с утра на столе, будьте спокойны и уверены, что дети (особенно мальчики!))) не пройдут мимо… и вечером, придя с работы, Вы увидите пустую тарелочку)))

Ингредиенты
Любой фарш – 350 г
рис готовый – 150 г
пол-луковицы
1 зуб. чеснока
1-2 куска батона
1-2 ст.л. кипятка
1 крупное яйцо
св. капуста – 80 г
соль
перец
приправа для фарша
сухари в форму
масло для формы

Loading...

Способ приготовления:
Продукты…Фарш у меня на этот раз индюшачий.
Вот такая чашка риса осталась…, ни то, ни сё… А в котлеты в самый раз)))
Соединяем фарш, рис, яйцо…
Кусочки батона зальём кипятком для быстроты…
Для такого количества фарша достаточно половинки луковицы и чеснока зубчик.
Измельчаем…. добавляем…
Соль,перец по минимуму…, если готовим для маленьких)))
Главный секретный ингредиент)))… свежая капуста! Она лёгкая, поэтому такой маленький вес…
Крошим как можно мельче…
Выкладываем к фаршу капусту и намокшую булку…
Перемешиваем…
Если дети постарше, можно добавить пол-ложечки пряной приправы для фарша.
Берём любые формочки для кексов… У меня прочно внедрился на кухню силикон)))
Смазываем маслом и посыпаем сухарями (крошки высохшие от батона)…
И заполняем плотно все отделения фаршем…, лишнего не осталось!
Можно забыть их в духовке минут на 30-40 при 190*, в зависимости, какую корочку или вообще без неё Вы хотите)))
Получаем и мясо и рис и тушёные овощи в одном котлетном кексе!!!
Украшаем свежей зеленью и овощами…
Можно брать на пикник!!!

Приятного аппетита!

(Visited 5 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.