Мир кулинарии

Лимонный пирог с лимонным сиропом

0
Loading...

Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, сочным, сладким, с приятной кислинкой, замечательным насыщенным ароматом и суперлимонным вкусом. Пирог поливается лимонным сиропом, который делает поверхность пирога глянцевой.

Продукты
Лимоны – 2 шт. (общим весом 240 г)
Масло сливочное – 200 г для теста + 20 г для смазывания формы
Сахар – 340 г
Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Яйца – 5 шт.
Мука – 375 г
Разрыхлитель – 2 ч. ложки (10 г)
Соль – ½ ч. ложки
Сметана (15% жирности) – 150 мл
Сахарная пудра – 100 г

Loading...

Способ приготовления:
Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
С лимонов с помощью мелкой тёрки снимаем цедру (только жёлтую часть, белая горчит).
Затем разрезаем каждый лимон на 2 части. Одну половинку лимона откладываем для сиропа.
Из остальных половинок лимона выжимаем сок. Для теста нам потребуется 90 мл сока лимона.
В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
Взбиваем масло с сахаром миксером.
По одному добавляем яйца и взбиваем миксером до однородной консистенции.
Просеиваем в яично-масляную массу муку, добавляем разрыхлитель и соль.
Перемешиваем миксером.
В получившееся тесто добавляем сметану, лимонную цедру (оставляем немного для украшения пирога) и 90 мл лимонного сока.
Хорошо перемешиваем миксером.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Тесто выкладываем в форму.
Пирог выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Пока выпекается пирог, готовим сироп. Для этого сок оставшейся половинки лимона (3 ст. ложки) смешиваем с сахарной пудрой.
Доводим лимонный сироп до кипения и, помешивая, варим 2-3 минуты.
В остывшем лимонном пироге деревянной шпажкой делаем 10-12 проколов. Затем поливаем пирог лимонным сиропом.
Сверху посыпаем лимонный пирог оставшейся цедрой.

Приятного чаепития!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.